Recettes entrées froides

Publié par Valérie

Pâté de moules.

~~1 litre de moules, 2 oignons, 2 gousses d’ail, 1 poignée de mie de pain rassis, ½ verre de lait, 3 œufs, poivre, 1 pincée de muscade, 1 pincée de sel, 75 gr de beurre et 1 verre de vin blanc.

1) faire ouvrir les moules et les retirer de leurs coquilles. Passer le jus et le réserver.

2) hacher l’ail les oignons, hacher plus grossièrement les moules et les réunir.

3) dans le vin blanc mettre le pain à ramollir en le pressant bien, le réduire en bouillie dans ce vin.

4) Dans une terrine mettre ce pain avec le vin, le jus des moules filtré, poivrer, muscader, saler un peu. Ajouter les œufs et mélanger le tout. Ajouter le hachis (ail oignons et moules) et malaxer le tout en travaillant à la cuillère en bois quelques minutes.

5) Faire fondre le beurre dans une poêle et y mettre ce mélange à feu doux en remuant bien pendant 10 mn. 6) Beurrer un plat à four, y verser le tout et mettre à four bien chaud ¼ d’heure.

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